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訪ねたところ、満員だったので、断られました。
次に漁村風居酒屋 浦島太郎と変わった居酒屋さんがあったので入ってみましたが、こちらも満員。
次に入ったのは、魚菜という料理屋さん。
玄界魚料理というのぼりに引かれて入ってみました。
中に入ると、だれも人がおらず、、、大丈夫なのかこの店。。。と思ってしまいました。 夫婦2人でやっている小さなお店です。後で、食べログでみたら、星3つ。人気がない店でした。
でも、店長のおすすめの刺身盛り(約1500円)を食べましたが、新鮮で甘い感じがしました。臭みは全くないです。うまかった。 店長からは、玄海の魚では、カサゴがおすすめと伺いました。生ビールは、一杯500円。2杯飲みました。
こちらは、カレイの唐揚げ。
カウンターもあって、一人で入れるお店です。
天神は、魚市場が近いので、新鮮な魚を仕入れられるのかな?
福岡は、鳥系(水炊き)もうまいけど、海鮮系もいいですね。また、海鮮を食べようっと。
「行ったお店」
魚菜川口店
住所
福岡県福岡市中央区天神3-2-14 長尾ビル1F
(http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40006231/)より